Неисправность двигателя из-за бензина - Как получить компенсацию

Неисправность двигателя из-за бензина - Как получить компенсациюСитуации, когда двигатель ломается по причине низкокачественного бензина, хоть и редки, но все равно встречаются. Для топлива, продаваемого на АЗС, существует ряд физико-химических требований. Заправляясь, вы вы вступаете в гражданско-правовые отношения с компанией, которые регулируются ГК РФ.

Что вам необходимо делать?



Допустим, у вас сломался двигатель, есть подозрение о том, что это произошло по причине использования низкокачественного топлива. Сразу же следует обратиться к "Закону о защите прав потребителей", здесь есть статья 14. Определите, какие неполадки у вас произошли. Далее будут перечислены самые распространенные из них.

  1. Появились нехарактерные звуки.

  2. Топливный фильтр загрязнился.

  3. Детонация.


Даже при наличии подозрений вы можете обратиться к руководству АЗС. Здесь выдают специальную форму для оформления претензии. Указывайте модель авто, год выпуска, объем залитого бензина, стоимость, в которую обойдется починка. Крайне желательно, если у вас будет чек. В противном случае придется вспоминать номер ячейки и время. Имеют место показатели свидетелей.

Как будет доказана причастность виновности АЗС?



Неоспоримым фактом будет являться экспертиза. Ее могут провести на территории самой АЗС. Но этого лучше не делать, так как результат может оказаться не в вашу пользу. Гораздо лучше предварительно отправиться в независимый диагностический центр и приложить к пакету документов заключение.

Что следует делать дальше?



После обращайтесь в местную транспортную инспекцию. Укажите адрес, на который вам должен прийти ответ. Ждать его придется 2-4 недели. Претензия должна быть дополнена чеками, результатами экспертизы, заключениями СТО. Отсюда можно получить информацию о той сумме, которую требуется возместить. Вы определяете период, за который вам требуется получить компенсацию. В транспортной инспекции должны поставить свою пометку на претензию при приеме документов.

Если представители АЗС уверяют, что поломка произошла по причине использования другого бензина, то придется проводить дополнительную независимую экспертизу. Расходы за нее несет компания. Вывода может быть всего два.

  1. Вы получаете свою компенсацию.

  2. Все остается без изменений.


При отказе не следует отчаиваться. У вас есть возможность решить вопрос в судебном порядке. Как видите, данный процесс не отличается простотой. Даже в том случае, если вы будете правы, все равно потеряете много нервов и свободного времени. Так что лучше с самого начала обратитесь к опытному юристу для решения проблемы.

Источник https://24krasreg.ru/
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.