Что выгоднее лизинг или кредит?

Что выгоднее лизинг или кредит?Лизинг – вид финансовой деятельности, акцентирующийся на приобретение имущества предприятия, а также передача его основных средств лицам за определенную цену, на назначенный срок и конкретных условиях. Есть возможность выкупа имущества, например вы построили дом из сип панелей от производителя и можете оставить его в залог.

Лизинговая деятельность имеет как положительные стороны, так и отрицательные.

Преимущества лизинга:

✔ Возможность страхования;

✔ Весьма низкая ставка налога;

✔ Возможность досрочно погасить договора лизинга без существенных расходов;

✔ Выгодное решение в таких ситуациях, если срочно необходимо новое имущество, например, оборудование или автомобиль, но нет ни возможности, ни времени накопить средства;

✔ Отсутствие необходимости залога.

Недостатки лизинга:
  1. Высокая стоимость или переплата по сравнению с кредитованием;

  2. Временная продолжительность лизинга более одного года.


Лизинг или кредит?



Сейчас огромное число споров по поводу того, что является выгоднее: залучить договор лизинга или взять кредит в банке для покупки необходимого имущества?

Лизинг и кредит сравнивают по следующим критериям:
  1. Срок. Рассмотрение заявления на получение кредита и получение ответа занимает большое количество времени.

  2. Собственник. Лизингодатель будет являться собственником в течение срока договора. После сделки кредитования собственником является физическое или юридическое лицо.

  3. Особенности использования. Лизинг идеально подходит для развития и модернизации фондов предприятия (покупка спецтранспорта). В то время как кредитные организации в большинстве случаев неохотно дают кредит из-за низкого спроса на данный вид имущества.

  4. Сервисные услуги. По лизингу они сразу включены в ежемесячные взносы.

  5. Риски. Лизинговые компании больше привержены ликвидации и предоставляют никаких гарантий по возвращению средств. Банковские учреждения более надежны.

  6. Специальные условия. Заключить договор лизинга намного проще, нет необходимости искать поручителей и предоставлять какие-либо гарантии, что является крайне необходимым для получения кредита.


Итак, если рассматривать выгоду в долгосрочной перспективе, то кредит в банке является более выгодным для субъекта, несмотря на то, что ставка процента по лизингу низкая, но лизинговый договор предусматривает дополнительные затраты на предоставляемые услуги. Однако, лизинг выгоден для тех субъектов, кто имеет в наличие большой запас сбережений.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.