Лизинг в бухгалтерском учете

Лизинг в бухгалтерском учетеВ наше время стало достаточно популярным введение дополнительных средств в производственный процесс, при их нехватке при помощи составления договора на финансовый лизинг с лизинговой компанией. Это очень удобно, так как активное вливание происходит практически сразу, оно не ограничено количеством единиц.

Лизинг в бухгалтерском учете фиксируется намного легче и проще чем последствия кредитования. Так как впоследствии кредитования фиксируется очень много финансовых документов, во втором случае лизинг в бухгалтерском учете отображается достаточно лаконично и легко. Это позволяет так же сэкономить бухгалтерские затраты, на формировании всех документов каждый отчётный период и их сдаче. Лизинг в бухгалтерском учете на две отчетные части, одна из которых у лизингодателя, другая у лизингополучателя.

В итоге у получателя сдается отчетность только по заключению самого предмета договора и приходу лизинговых средств, а так же ежемесячная отчетность по поводу отчислений на оплату по договору. Благодаря настолько легкому обращению - это еще один плюс к принятию решения к заключению лизингового договора.

Так же не забываем об основных преимуществах лизинга – достаточно быстрое получение требуемого оборудования (транспортная, строительная техники, торговое оборудование, промышленное оборудование) или же финансовых вливаний для расширения бизнеса (покупка новых территорий, строительство новых цехов и помещений).

Так же отсутствие потребности в документальной волоките, техническом обслуживании и многих других аспектах пользования новой техникой, так как обслуживанием и документальной поддержкой (налоговые и страховые отчисления, технический осмотр) как при начальном этапе, так и до окончания срока договора занимается сама лизинговая компания.

Если вам необходимо приобрести дробеструйное оборудование для производств любых масштабов вы можете заказать его здесь http://www.aoks-spb.com/about.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.