Немного о лицензии на реставрацию от Министерства культуры

Немного о лицензии на реставрацию от Министерства культурыВ этой статье мы в подробностях рассказали о лицензии Министерства культуры на реставрацию. Если вы владеете строительной или проектной организацией или же планируете приступить к ее созданию, вам определенно стоит обратить внимание на данную статью. Дело в том, что реставрация памятников истории и архитектуры приносит немалый доход, а чтобы можно было по закону работать на данном направлении как раз нужна такая лицензия. Что касается того, кто или какой государственный орган занимается выдачей таких лицензий, то это непосредственно Министерство культуры Российской Федерации. Выдается лицензия Министерства культуры на реставрацию навсегда, то есть бессрочно. Процесс оформления длится несколько месяцев.

Условия получения лицензии на реставрацию



Получить лицензию на реставрацию от Министерства культуры может как компания, так и индивидуальный предприниматель. При этом надо заметить, что как минимум три руководителя компании соискателя должны иметь стаж в сфере реставрации не менее трех лет и помимо того иметь соответствующую профессиональную подготовку. Но и это еще не все. Сотрудники компании в любом случае должны пройти аттестацию в Министерстве культуры РФ по восстановлению, проектированию, приспособлению, эксплуатации и консервации объектов культурного наследия. Кроме того сотрудники компании обязаны регулярно в установленном определенными правилами порядке повышать свою квалификацию с подтверждением соответствующим свидетельством.

Какие работы можно производить имея такую лицензию



Реставрационные работы, как вы понимаете, понятие растяжимое. Так вот, если компания или индивидуальный предприниматель имеет лицензию на реставрацию от Министерства культуры РФ, она может выполнять разработку проектов, то есть осуществлять подготовку документации, необходимой для реставрации, воссоздания и консервации объектов культурного наследия. Заметим, к объектам культурного наследия относятся не только памятники истории, но и культуры всех народов Российской Федерации. Кроме того индивидуальные предприниматели и компании, имеющие такую лицензию имеют право на разработку документации по приспособлению и ремонту объектов культурного наследия. Ну и, разумеется, эта лицензия позволяет осуществлять работы непосредственно связанные с осуществлением ремонта, реставрации, приспособления и восстановлением объектов культурного наследия страны.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.