Возможен ли кредит для инвалидов?

Возможен ли кредит для инвалидов?Ситуация с кредитованием инвалидов в нашей стране выглядит не оптимистично. Даже если кредит хочет взять инвалид первой группы с хорошим доходом, банки относятся к нему с осторожностью и неохотно выдадут ему кредит. Кстати перед тем как взять кредит в валюте, рекомендую ознакомиться с курсом валют здесь https://www.connect.lv/kursy-valjut/.

Виды инвалидности



Банк при рассмотрении заявки на получение кредита инвалидом особое внимание обращает на его группу инвалидности. Государственная поддержка в данном случае может сильно ограничить выбор услуг банка для потенциального заемщика.

Людей, которые перенесли сложные операции и имеют несерьезные проблемы со здоровьем, относят к 3-ей группе инвалидности. Таким людям, при наличии официальной работы и постоянного заработка, банк может выдать кредит.

Ко второй группе инвалидности относятся лица, которые нуждаются в реабилитации и за которыми нужен особый уход. Так же, если инвалид второй группы захочет оформить кредит, банк может одобрить его решение. Но это будет намного сложнее, чем для инвалида третьей группы.

К первой группе относятся люди с неизлечимыми заболеваниями. Для них оформление кредита – крайне сложный процесс. Но все же, если такое лицо может подтвердить платежеспособность и имеет идеальную кредитную историю, кредитная организации может одобрить его кредитную заявку. Но для этого она может потребовать поручителя.

На каких условиях кредитуют инвалидов?



Для оформления займа человек с ограниченными возможностями должен получать хорошую пенсию и иметь документы, которые подтверждают его официальный или неофициальный доход. Чтобы увеличить шансы на получение кредита, нужно предоставить справку от врача о состоянии здоровья, которая тем самым подтверждает работоспособность заемщика.

Помимо высоких требований, ставка по кредитам для инвалидов будет довольно высокой. Банки не опускают её даже у тех лиц, у которых высокая пенсия. Кредитные организации объясняют свое решение регулярными тратами на медицинское обслуживание. Если инвалиды, которые работают, ещё могут получить кредит, то неработающим инвалидом в его получении, скорее всего, будет отказано.

Ещё одним вариантом получения кредита для человека с ограниченными возможностями является обращение в кредитно-потребительский кредит. Здесь условия кредитования будут даже выгоднее чем в банке – от 30%, но без трат на выплату комиссий.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.