Кредиты целевого назначения

Кредиты целевого назначенияСамая распространенная классификация кредитных продуктов – по целевому назначению.

Если вы решили приобрести квартиру или достроить дом то, в таком случае, для вас наиболее приемлемыми будут условия ипотечного кредита. При этом залоговым имуществом выступит приобретаемое жильё или часть недостроенного дома. Такие кредиты под залог, как правило, долгосрочные, а ставки по ним относительно не высокие.

При покупке автомобиля банки и автосалоны обязательно обратят ваше внимание на предложения по автокредитам. В таком случае предметом залога выступит приобретаемый автомобиль, ставка тоже может быть довольно низкой за счёт сотрудничества автопроизводителей или дилеров с банками. Но, не забывайте обращать внимание на скрытые комиссии и условия договора.

Если вам срочно потребовались деньги на отдых, свадьбу или еще какие-нибудь не предвиденные нужды, а тратить время на долгое оформление бумаг нет возможности, то банки с радостью предложат вам свои программы по потребительским кредитам, или еще какие-нибудь виды экспресс кредитования. Но, в данном случае цена за срочность будет высокой, ставки по таким кредитам, в среднем, в два-три раза выше обычных.

Кроме целевого назначения, кредиты могут также различаться по форме: в национальной валюте или в иностранной, кредит наличными или в форме пластиковой карты.

В зависимости от формы кредита, существенно могут отличаться условия предоставления кредита или ссуды.

Например: процентная ставка по кредиту в долларах может быть ниже ставки в рублях из-за большей надежности американской валюты. Кредиты по пластиковым картам могут предоставляться на более выгодных условиях, так как карта способствует тому, что клиент будет пользоваться и другими услугами банка. Особенно, это касается элитных карт, так как для банка важно сохранить лояльность обеспеченных клиентов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.