Открываем ювелирный салон: проживание персонала, условия

Открываем ювелирный салон: проживание персонала, условияНесмотря на вездесущий кризис, торжественные события продолжают происходить. И лучшим подарком ко многим из них является ювелирное изделие. Открытие собственного ювелирного салона – это очень прибыльный бизнес даже в нынешнее непростое время.

Прежде чем начинать бизнес, следует проанализировать рынок. Российский рынок ювелирных изделий отличается высоким спросом на относительно недорогую отечественную продукцию. Помимо этого, потребуется не только зарегистрировать предприятие как ИП или ООО, но и обратиться в Пробирный надзор, который даст разрешение на данный вид деятельности.

Наиболее быстрый в организации формат ювелирного бизнеса – интернет-магазин. Однако ювелирный салон требует существенного количества времени и инвестиций. И это не только согласование своей деятельности с законодательными органами, но и оформление помещения для торговли. Красивые стеновые панели и роскошные люстры не должны отвлекать от главного. Но оформление ювелирного салона должно быть соответствующим уровню продаваемой продукции: роскошь должна быть сдержанной, не бросающейся в глаза.

Половина успеха – это правильное размещение ювелирного магазина. Лучшее место для его расположения это, рядом с рестораном, банком или любым местом в центре города. С другой стороны, данный параметр влияет на размер арендной платы.

Не стоит забывать, что ювелирные салоны – это привлекательная мишень для злоумышленников. Поэтому вопросу охраны необходимо уделить внимание. Наиболее эффективна пультовая охрана, предоставленная охранным агентством с большим опытом и хорошей репутацией. Кстати если вы еще решаете какие выбрать охранные агентства рекомендую рассмотреть компанию “Security Group”.

Проживание персонала

Предприятия, работающие в удаленных регионах, нанимают персонал вахтовым методом. Разумеется, в таком случае каждому сотруднику предоставляется жилье, которое обеспечивает ему комфортные условия отдыха. Каким оно должно быть?

Условия проживания персонала регламентируют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, которые также распространяются на студенческие общежития и другие подобные объекты.

Причем учитывать эти требования необходимо еще при поиске места для общежития или модульного поселка. Жилые объекты должны располагаться в таком месте, где нет вибраций, шумов, электромагнитных полей и других негативных факторов, влияющих на качество отдыха в без того непростых климатических условиях. Запрещено располагать жилые объекты в пределах промышленных зон или в местах, где состав почвы потенциально опасен для здоровья (например, ионизация).

Расположение зданий в рабочем поселке должно отвечать требованиям инсоляции и солнцезащиты жилых помещений. А озеленение участка, прилегающего к жилым объектам, не должно создавать препятствия для проникновения света внутрь. Требования к инфраструктуре – в частности, наличию пандусов и твердых покрытий – соблюдаются далеко не всегда. Тем не менее и они предъявляются к работодателям при организации рабочих поселков и общежитий.

Также необходимо рассчитывать площадь, рассчитанную на полноценную жизнедеятельность одного человека. Для общежитий этот показатель составляет 6 кв.м. Это сравнительно мягкое требование, поскольку жилье на одного человека должно составлять по размерам как минимум 35 квадратов, для двух человек достаточно по 21 квадрату, а не семью из трех человек выделяется по 18 квадратов на человека. В целом же, согласно правилам Жилищного кодекса, каждый человек должен иметь в распоряжении не менее 12 квадратов.

Раньше жилые помещения мало соответствовали вышеуказанным требованиям: они представляли собой маленькие домики с печным отоплением. Каждый бывалый вахтовик расскажет в подробностях, что утро рабочего дня тогда начиналось с растапливания печи. Однако сегодня многое изменилось, поскольку бревенчатые домики заменяют модульные здания – комфортабельные и недорогие по себестоимости. При этом в таких сооружениях доступны все блага цивилизации. Но главным отличием, которое дает современное строительство модульных зданий, является обеспечение их работоспособности котельными и генераторами. Поэтому топить печку в 5 утра теперь точно нет необходимости.

На некоторых промышленных объектах имеется даже общедоступный интернет. Поэтому сегодня работать в тяжелых климатических условиях не так опасно и трудно, как какие-то пятнадцать – двадцать лет назад.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.