Как заработать на реализации конфискованного имущества обанкротившихся фирм?

Как заработать на реализации конфискованного имущества обанкротившихся фирм?Интересно ли вам, что происходит с фирмой, которая становится банкротом, а именно, куда и как распределяется техническое оборудование, промышленные материалы и само здание организации. А еще интересно, как можно заработать, если все это можно приобрести и реализовать.

Данное направление освоить несложно. Ознакомьтесь с Федеральным законом №127 о банкротстве. Сам объект и его составляющие выставляются на продажу на аукционе. Обычно аукционы проходят в электронном формате, где можно посмотреть или приобрести какое-либо имущество по цене не ниже 10% от заявленной рыночной стоимости.

О чем же нам говорит Федеральный закон №127? Данный закон рассматривает все возможные аспекты относительно банкротства. Если должник не в состоянии покрыть свои долги за определенное время, то он объявляется неплатежеспособным, а вырученные денежные средства от продажи имущества пойдут на покрытие долгов. Нюансов в законе предостаточно. И останавливаться на каждом из них не имеет смысла. На каких основаниях все же осуществляется продажа имущества должника? На это есть статья 110 «о продаже предприятия должника». В статье разработаны необходимые правила, по которым осуществляется сделка.

Например, обанкротилось предприятие по производству и пошиву одежды. Все судебные действия выполнены, и подходит очередь продажи объекта. Как уже было указано выше, после процедуры оценки имущества движимого и недвижимого которую можно заказать здесь предприятие выставляется на аукцион. На данных площадках можно встретить и продажу автомобилей, и оргтехники, и недвижимости и так далее. Данные торги имеют большой перечень товаров. Чтобы стать активным участником аукциона, надо оформить электронно-цифровую подпись. Далее нужно подать заявку и выбрать соответствующий лот. Все манипуляции совершаются в электронном онлайн формате. Смотрим стартовую цену лота и уровень повышения стоимости. Естественно, приобретает лот участник, который предложил более высокую цену.

Бывают случаи, когда отсутствуют заявки на лот и процедура продажи формируется повторно как публичное предложение. Здесь действует принцип обратной связи. Цена на лот не повышается, а снижается и может стать первоначальной. Одержит победу тот участник, который согласится приобрести лот за данную стоимость.

Процедура проста и понятна. Приятно осознавать, что можно приобрести товар на 10-50% дешевле рыночного предложения и реализовать покупку на этот же процент дороже. В принципе, это реальное прибыльное дело. По факту доход со сделки может равняться, например, половине стоимости автомобиля или даже квартиры, если вам так крупно повезет. Но риск оправдывает вложенные средства в любом случае.

Повторим всю процедуру с начала и до конца.

1 шаг. Ознакомьтесь с некоторыми площадками, специализирующимися но продаже конфискованного имущества в интернете. Для начала посмотрите сайт http://bankrot-pro.com. Удобный интерфейс и меню сайта.

2 шаг. Выберите понравившийся лот и перейдите на электронный формат площадки.

3 шаг. Регистрация на выбранной вами площадке.

4 шаг. Подача заявки на участие и подтверждение в аукционе.

5 шаг. Непосредственное принятие участия в аукционе.

На просторах интернета находится множество электронных торгов. Деятельность многих сайтов схожа, так как функционирование осуществляется на одной торговой базе. Поэтому, поработав с одной площадкой, вам будет несложно перейти на другую.

Подведя итог, стоит отметить, что данное направление прибыльное. Можно с легкостью строить свой бизнес, имея стартовый капитал, приобретая и перепродавая имущество состоявшихся банкротов. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть положительные и отрицательные моменты, которые нужно учитывать. Пробуйте, и у вас все получится!
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.