Безрисковые вложения

Безрисковые вложенияЧто можно отнести к безрисковым вложениям? Конечно же банковские вклады. Причем, некоторые коммерческие банки предлагают ставки заметно выше инфляции (выше 10%). Причем можно дажен не бояться банкротства банка ведь в в этом случаевложенные деньги вам вернет Система Страхования Вкладов (ССВ). Максимальная страховая сумма на текущий момент составляет 700 тыс. рублей. Правда, в правительстве готовят ряд законопроектов, согласно которым вкладчики смогут вернуть лишь часть (90%) вложенных средств.

Что же это значит? Безрисковые вложения перестанут являться таковыми?



Альтернативой банковским вкладам традиционно являются облигации. Облигации также относятся к безрисковым инструментам с небольшой оговоркой: в случае банкротства компании, держателям облигаций достанется лишь часть вложенных средств. Здесь, опять же, следует подстраховаться и вкладывать деньги в различные инструменты. Есть государственные облигации, облигации крупных надежных компаний (Газпром, Сбербанк) и высокодоходные облигации небольших компаний.

Также стоит обратить внимание на Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) о который вы можете узнать в компании Альфа Капитал подробней и так же получить консультации по ним, вкладывающие деньги только в облигации. Не стоит забывать и про еврооблигации, в том числе стран Еврозоны, которые сейчас имеют высокую доходность в связи с долговым кризисом в Европе.

Ну с таким подходом луше в каждом банке иметь не более 500 тыс, а проценты чтоб тебе выплачивали на отдельный РС, но вдруг случись непредвиденная трата ты замучаешься собирать деньги из банков.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.