Алименты на ребенка – почему все так не справедливо?

Алименты на ребенка – почему все так не справедливо?Сегодня речь пойдет о несправедливости между мужчинами и женщинами, связанной с алиментами на детей. О тех представителях сильного пола, которые в одиночку поднимают детей из-за того, что их жены и матери малышей просто оказались «кукушками» или по трагическому стечению обстоятельств ушли из жизни, говорить не будем. Честь и хвала таким мужчинам. Мы затронем тех, кого и мужчинами назвать достаточно трудно, о тех, кто скрывает и укрывает всеми правдами и неправдами свои доходы, чтобы они не достались маленькому человечку – ребенку, а именно алименты. Кстати если у вы выплачиваете алименты, рекомендую пройти проверку задолженности перед ФССП России далее об этом читайте на профильных сайтах.

Когда семья рушится и взрослые разводятся, всегда страдает больше других малыш. Развод родителей и проблемы ребенка связаны между собой очень тесно. Он то и дело вспоминает о папе, ждет его, начинает задавать вопросы маме. Женщины, в свою очередь, понимая, что не стоит сыночка или дочку настраивать против бывшего супруга, начинают придумывать различные сказки. Чтобы как-то подсластить эту «пилюлю», вдобавок к сказанному преподносят ребенку шоколадку, игрушку или фрукты, мол, вот, папа передал. Но порой на все эти вкусности и сладости у женщины просто не хватает денег.

Вообще, очень странно и непонятно все происходит – почему расстаются люди, почему мужчины резко перестают помогать своим детям, почему нужно добиваться алиментов через суд, а потом выясняется, что причитаются ребенку копейки, так как бывший муж поменял место работы и зарплата у него теперь маленькая. Становится очевидным, что это просто укрывательство доходов, но от кого? От собственного дитя? Насколько это несправедливо получается, ведь муж развелся с женой, а не с ребенком.

Некоторые представители сильного пола говорят, что они хотят выплачивать детям алименты, но бояться, что деньги эти не дойдут до малыша, что их на собственные нужды истратит женщина. Тогда, почему бы на вполне законных основаниях не составить список необходимых ежемесячных покупок, обговорить все с бывшей женой и регулярно привозить именно то, что нужно. Так же можно и одевать малыша, покупать игрушки и лечить его. Если бывшие супруги не хотят общаться между собой даже по телефону, то это можно сделать письменно через юриста. Многие мужчины просто не понимают, сколько стоит садик, школа, да и просто продукты для его же ребенка. А так же мужчины не в состоянии понять, что у его ребенка и жены может быть и счастливая жизнь после развода.

Интересным является еще и то, что мужчины, которые укрывают свои доходы, начинают требовать, чтобы ребенок жил с ним, а не с матерью, мотивируя это тем, что обеспечивать малыша будет сам. Вдобавок ко всему, начинают требовать алименты с женщины. Возникает в связи с этим вопрос, а какая будет жизнь ребенка с папой, который скрывает свой настоящий заработок? Как правило, мужчины, которые хотят и грозятся забрать ребенка у матери, просто-напросто хотят запугать или отомстить бывшей жене, так как самое страшное для мамы – это потеря ребенка. Именно на этом и играют горе-отцы.

Так будет продолжаться достаточно долго, пока наше общество не станет цивилизованней, перемены будут тогда, когда люди изменят свое мнение по вопросам алиментов и поймут, что дети не виноваты в «войне» с бывшими супругами.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.