Пролонгация вкладов

Пролонгация вкладовНаибольший интерес для вкладчиков которым периодически требуется оптимизация производительности 1с, которые интересуются вопросом размещения своих свободных средств на банковские депозиты, вызывают те банки, которые владеют условиями, позволяющими продлить действие своего вклада. Продление вклада называется пролонгация, она помогает вкладчикам уменьшить затраты времени, которые нужны для того, чтобы явиться в банковское учреждение и переоформить договор.

Как экономическое понятие, пролонгация означает продление сроков действия совершенных ранее сделок, договоров, займов и векселей. Если отнести это понятие к договорам на размещение свободных средств на банковском счете с целью получения прибыли, то вместе со сроком продлеваются и все условия, которые были установлены в этом договоре.

На сегодняшний день все работающие банковские учреждения, которые предоставляют услуги физическим лицам, могут двумя способами оформить вклады на продление:

1 первый способ – это пролонгация, автоматическое продление заключенного договора, об этом в обязательном порядке должно быть указано в договоре, который заключает вкладчик и банк;

2 способ – неавтоматическая пролонгация, которая заключается с помощью дополнительного соглашения. Однако вторым способом продления вклада пользуются очень редко.

В заключаемых с банком договорах, которые включают в себя автоматическую пролонгацию, обязательно об этом указывается:
  1. при продлении срока действия договора процентная ставка по вкладу должна быть равна процентной ставке на день пролонгации действующего договора.

  2. продление договоров должно быть на срок не более того, который оговорен в условиях первоначального договора.

  3. если в условия включено причисление процентов или пополняемости вклада, то при пролонгации к вкладу добавляется сумма итоговых процентов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.