Иностранец в России в 2019 году: что об этом важно знать

Иностранец в России в 2019 году: что об этом важно знатьНа протяжении 2018 года в России было введено огромное количество различных изменений, особенно тех, которые касаются миграционного права. Данные изменения затронут каждого иностранца, проживающего на территории Российской Федерации.

Что важно знать о патенте на работу



С 2019 года увеличивается размер стоимости ежемесячных выплат на патент на работу. К примеру, ежемесячная выплата в Санкт-Петербурге составит 3800 рублей. Помимо Санкт-Петербурга, данные изменения затронут и Ленобласть, ведь несколько последних лет размер стоимости выплат был одинаковый.

Иностранец-2019, работающий в Москве обязан будет выплатить 5000 рублей, а в Московской области – 4750 рублей. Данное нововведение касается всех областей Российской Федерации.

Регистрация иностранцев



Помимо того, что увеличились выплаты на патент на работу, также полностью изменился порядок регистрации иностранцев. Ранее каждый иностранец мог зарегистрироваться по месту трудоустройства, но с 2019 года иностранный специалист регистрируется только по месту проживания. Даже если иностранный работник приехал работать в сфере строительстве и живет на своем объекте, он просто обязан подать справку и встать на миграционный учет по месту жительства.

Если иностранец указал неверный адрес проживания и зарегистрировался на левую контору, то это карается уголовным Кодексом РФ.

Поэтому если вы собираетесь приехать на трудоустройство в Россию, то стоит проконсультироваться с юристом, который расскажет вам о всех нюансах. На сегодняшний день миграционный адвокат поможет разобраться со всеми бумагами и поможет с оформлением документов.

Миграционный учет



Есть несколько основных правил, которые обязан знать каждый иностранный работник:

  1. адрес регистрации должен быть идентичным с адресом проживания;

  2. с 2019 года работодатель или высшее учебное заведение не может оформить регистрацию по месту трудоустройства или учебы;

  3. регистрацию нельзя проводить через различные нелегальные конторы, так как это карается Уголовным кодексом;

  4. если у вас фальшивая регистрация, то у вас будет намного больше проблем, чем отсутствие регистрации. Поэтому обращаем ваше внимание на то, что все оформлять необходимо только официально через миграционную службу.


В 2018 году было внесено огромное количество изменений, поэтому перед тем, как ехать на трудоустройство или обучение в Российскую Федерацию, необходимо проконсультироваться с миграционным адвокатом, который расскажет вам о всех правилах и нюансах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.