Адвокаты Санкт Петербурга

Адвокаты Санкт ПетербургаНа сегодняшний день в Санкт-Петербурге имеют статус адвоката (по данным Адвокатской палаты) более 3 тысяч юристов (из них практикуют т.е. реально оказывают юридическую помощь, по разным оценкам, от 1500 до 2000 адвокатов) , около 800 адвокатов состоит в Адвокатской палате Ленинградской области (из них более 600 реально оказывают юридическую помощь). На территории 2-х регионов действует свыше 1000 адвокатских образований: более 80 коллегий адвокатов, несколько десятков адвокатских бюро, сотни адвокатских кабинетов, кроме того, часть адвокатов занимается индивидуальной практикой. Бесспорно, развитие рынка адвокатских услуг обусловлено повышающимся уровнем гражданского самосознания населения, а также развитием частного сектора экономики, который становится одним из основных клиентов адвокатов. Кстати бесплатные советы юриста вы можете получить тут https://poisk-firm.ru/law.

Как следствие, возникает увеличение предложения на рынке адвокатских услуг. Адвокатов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области становится все больше, при этом, расширяются уже существующие адвокатские образования, а также появляются новые коллегии адвокатов, адвокатские бюро и консультационные центры. К сожалению, нужно отметить неизменную в подобных случаях увеличения количества участников рынка проблему – падение профессионализма адвокатов.

Зачастую, адвокат, являясь неплохим специалистом в области уголовного права («уголовным адвокатом» на сленге обывателей), в погоне за заработком берется за ведение гражданских дел, имеющих совершенно другую, отличную от уголовного права и процесса, специфику, и как следствие, результат в данных случаях непредсказуем и иногда плачевен для клиента такого адвоката. Хотя стоит признать, что ряд высококвалифицированных специалистов успешно оказывают адвокатские услуги не только в смежных отраслях права, но и могут являться блестящими адвокатами, например, в уголовном праве, семейном праве и морском праве одновременно. Но данные адвокаты, конечно, исключение из правил. В основном преобладают адвокаты, специализирующиеся в одной-нескольких смежных отраслях права.

Соответственно, для удовлетворения потребностей рынка адвокатских услуг в полном объеме естественно объединение таких специалистов в коллегии адвокатов и адвокатские консультации, бюро, обращаясь куда, гражданин или юридическое лицо может получить адвокатскую помощь в любой отрасли права, примером могут послужить Балтийская Коллегия Адвокатов.

Другой тенденцией на рынке адвокатских услуг является создание узкоспециализированных адвокатских образований, оказывающих юридическую помощь, например, только в хозяйственном или налоговом праве или нескольких смежных отраслях, например Кутузовская коллегия адвокатов. Впрочем, существует и большое количество адвокатских кабинетов, то есть своеобразных «театров одного актера».

Все адвокатские образования, а также адвокаты, имеющие индивидуальную практику, объединены в Адвокатскую палату Санкт-Петербурга и Адвокатскую палату Ленинградской области. Адвокатские палаты регионов осуществляют следующие функции: принимают решение о присвоении и прекращении статуса адвоката, контролируют профессиональную подготовку адвокатов, а также соблюдение кодекса профессиональной этики адвоката. Соблюдение их решений обязательно для всех адвокатов региона. В Санкт-Петербурге Адвокатская палата была учреждена четырьмя ведущими коллегиями: Городской коллегией адвокатов, Балтийской коллегией адвокатов, Международной коллегией адвокатов и Объединенной коллегией адвокатов в 2003 году. В ноябре 2002 года прошла учредительная конференция Адвокатской палаты Ленинградской области. Их члены с успехом продолжают славные традиции дореволюционной Петербургской и Ленинградской адвокатуры, по праву считающейся в России передовой.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.