Досудебное урегулирование споров

Досудебное урегулирование споровВ жизни нередко приходится сталкиваться с ситуациями, когда нарушаются наши права или ущемляются интересы. Какие же действия предпринять, чтобы восстановить справедливость? Первое, что приходит на ум - составить исковое заявление и обратиться с ним в суд. И большинство сразу "опускают руки", когда представляют себе через что придется пройти, сколько потратить времени и моральных сил, не будучи уверенными в положительном исходе. Лишь немногие знают, что есть такая процедура, как досудебное урегулирование споров. Это реальная возможность попытаться урегулировать конфликт мирным способом, путем договоренности, сотрудничества, взаимных уступок. Чтобы не упустить этот шанс и использовать его максимально эффективно, не стоит действовать самостоятельно, потому что и этот процесс должен происходит по определенным правилам, которые в законодательстве называются претензионным порядком.

Только опытный юрист из компании "Глобальное право" знает все тонкости последовательности действий. Воспользоваться услугами юриста лучше сразу, на начальном этапе, чтобы время не было потрачено зря.

Претензионный порядок предусматривает урегулирование разногласий до обращения в суд посредством предъявления требований виновной стороне с целью защиты нарушенных прав. Если нарушитель адекватно отреагирует на претензию и добровольно ее удовлетворит, то сможет избежать солидных финансовых расходов, к которым неизбежно приведет передача разрешения спора в судебном порядке. Законодательством предусмотрено не только добровольное, но и обязательное досудебное урегулирование споров. Второй вариант может быть применен, если предусмотрен законом или соглашением сторон.

Но в любом случае, окончательное решение - предъявлять оппоненту претензию или же сразу обращаться в суд - принимает лицо, чьи права нарушены. Однако следует знать, что бывают такие ситуации, когда договориться без судебного разбирательства изначально невозможно. Но неопытно человеку понять это крайне трудно. Пытаясь урегулировать конфликт своими силами, он не только упустит время, но и понесет неоправданные материальные потери. Как показывает практика наших юристов, своевременное привлечение их к переговорам значительно увеличивает вероятность того, что контрагент изменит мнение о сложившейся ситуации и удовлетворит Ваши требования после предъявления ему грамотно составленной претензии. Высокая квалификация юристов компании "Глобальное право" позволяет им подключиться к процессу на любом этапе. Вы получите понятную и подробную консультацию о дальнейших действиях по урегулированию спора мирным путем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.