Когда нужен адвокат по хозяйственным делам?

Под хозяйственными правоотношениями принято понимать отношения, возникающие между юридическими лицами, между субъектами хозяйствования и другими лицами в процессе организации и ведения бизнеса, построения производства или других форм предпринимательства.

Характерными особенностями всех хозяйственных отношений является цель, с которой связана эта деятельность, а именно получение прибыли и свобода предпринимательской деятельности. Адвокат по хозяйственным делам является важным советником для любого коммерсанта.

О том, какие категории дел принято относить к хозяйственным и чем может быть полезен адвокат бизнесу, рассказывает Илья Шапошников, юрист Адвокатского объединения «Альва Прайвеси», адвокат по хозяйственным делам https://alvaprivacy.ua/uslugi/commercial/predstavitelstvo-v-sude.

Когда нужен адвокат по хозяйственным делам?

Категории хозяйственных дел



Хозяйственные отношения определяются субъектами, которые в них вступают. Речь идет о юридических лицах – акционерных обществах, обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, ФЛП, ЧП, фермерских хозяйствах и кооперативах.

Так, хозяйственные дела охватывают такие категории:

  1. Договорные споры. Разногласия, возникающие у сторон на всех этапах: согласования, подписания и исполнения контракта;

  2. Споры, связанные с эмиссией, учетом, размещением и обязательствами по ценным бумагам;

  3. Корпоративные войны. Споры, возникающие между учредителями, учредителями и органами управления компанией в процессе ведения хозяйственной деятельности;

  4. Дела, связанные с банкротством и санацией. Дела возникающие на фоне неспособности компании исполнить свои обязательства перед кредиторами и / или государством;

  5. Споры, которые возникают в следствии защиты юридическим лицом своей деловой репутации, борьбой с недобросовестной конкуренцией, защитой прав на объекты интеллектуальной собственности.


Роль адвоката в хозяйственных спорах



Адвокат по хозяйственным делам – это специалист, который имеет знания теории, судебной практики и практический опыт представительства и защиты бизнеса.

Ниже описана толика из того, чем полезен адвокат по таким спорам, а именно:

  1. Консультирование по вопросам регистрации, ведения хозяйственной деятельности;

  2. Сопровождение сделок, подписания и исполнения контрактов, в том числе разработка типовых форм договоров;

  3. Медиация и судебное урегулирование возникших споров во всех инстанциях, в том числе в третейском суде и международном арбитраже;

  4. Принятие обеспечительных и превентивных мер;

  5. Обжалование незаконных действий и бездействий государственных органов.


адвокатское объединение Альва Прайвеси

Юристы адвокатской компании «Альва Прайвеси», имея многолетний опыт разрешения хозяйственных споров, помогут найти путь к досудебному решению спора, а если таким путем дело не разрешить, то качественно и профессионально представят интересы в суде.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.