Дом без хозяина – типичная реальность

Дом без хозяина – типичная реальностьНа сегодняшний день под управлением, а также на балансе таких крупных монополистических и градообразующих государственных предприятий (например, "Российские железные дороги" или же ОАО "Ростелеком") находятся даже не сотни, а тысячи жилых помещений и домов.

Зачастую их официальный статус на данный момент не определен. Ниже мы рассмотрим несколько реально существующих вариантов решения данной проблемы.

По действующему законодательству, во время былой приватизации, все подобные жилые дома не входили в перечень возможных помещений для приватизации. И по закону от 1991 года, именно местное самоуправление должно было взять на собственный баланс такие вот спорные муниципальные дома.

Все это соответствовало постановлению Российской Федерации ВС от 27 декабря 1991 года. Но вот на деле этого не произошло, так как органы местного самоуправления зачастую всеми путями обходили процесс передачи проблемных домов на их баланс для того, что бы после этого их не ремонтировать и не содержать.

Поэтому все расходы ложатся на предприятия, которым они принадлежат. На данном этапе административный суд вряд ли решит эту проблему. А вот органы высших станций могут проконтролировать выполнение обязательств.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.