Мари Александрина Беккер

Мари Александрина БеккерМари Александрина Петижан родилась в 1877 году в городе Льеже. Является бельгийской серийной убийцей, притом, весьма известной в стране. Для убийств она использовала наперстянку (лечебное растение, которое при большой дозировке становится ядом). Она сначала отравляла жертв, а после смерти человека еще и приходила к нему на похороны. Мари так убивалась, так искренне горевала… ей инкриминируют смерть мужа, любовника, многих пожилых посетителей ее магазина (сначала они были ограблены). Приговорили эту даму к пожизненному тюремному заключению.

Мари Беккер была обычной домохозяйкой, замужем. Ее супруг работал столяром. Обычная жизнь, обычный брак. Простая рутина. Половая жизнь в браке не была бурной – иногда между супругами возникал секс, но особого удовольствия он не приносил.

В 1932 году в преклонном возрасте она встречает молодого человека. Именно с ним она почувствовала себя настоящей женщиной. Мужчина по-настоящему раскрыл сексуальность и ненасытный аппетит Мари. Ламберт Бейер был местный лотарио, банкиром и бабником, и был ненамного моложе пожилой женщины. Встреча произошла в продуктовом магазине. Вскоре муж отправляется на тот свет (помогла наперстянка). Мотивом убийства послужило то, что госпожа Беккер чувствовала себя скучной, неинтересной, к тому же старый муж стоял на пути к счастью. Любовники прекрасно проводят время.

Все шло прекрасно до определенного момента. Вскоре Байер уже не смог поспевать за ее темпами и уровнем жизни. Пришлось отравить и его.
Вскоре Беккер становится завсегдатаем ночных клубов и тусуется с молодыми людьми, которые младше ее практически вдвое. Таким образом, женщина пытается вернуть утраченную молодость. Там она снимает молодых любовников для проведения бурных ночей. Денег становится катастрофически мало – она решает открыть магазин одежды. Доход магазинчика пополняется при помощи отравлений стариков и их ограблений. Между прочим, сам магазин госпожа Беккер открыла на деньги, полученные от страховой компании после смерти супруга.

Известно, что до момента задержания преступницы она отправила на тот свет как минимум десять человек. От каждого она получила незначительные суммы.

Можно привести пример, каким образом эта маньячка расправлялась с жертвами. У ее подруги, Мари Кастадот стала жутко болеть голова, появились приступы тошноты. Она попросила Мари помочь ей, и та с охотой согласилась. Через некоторое время бедняге стало намного хуже, и в конце концов она скончалась. Вскоре за подругой Мари в течение несколько месяцев отправились и другие престарелые леди.

С госпожой Беккер в магазине работала ее подруга. Она часто в дружеской беседе жаловалась на мужа. Однажды супруг заболел, и подруга в сердцах промолвила, что как было бы хорошо, если бы он скончался. Мари быстро среагировала – она дала порошок наперстянки, и сказала, что он не оставит следов.

Спустя несколько дней коллега отправила в участок полиции анонимное письмо, где она просила разобраться в загадочных смертях знакомых и родственников Мари (а надо сказать, что к тому времени ее уже подозревали). Пока же прямых улик у детективов не было.

Преступницу арестовали двенадцатого октября 1936 года. Тела ее жертв были эксгумированы, тесты показали присутствие яда в их организме. Провели обыск в ее квартире, и нашли вещи покойников. На суде Мари Беккер со злорадством смаковала подробности некоторых убийств. Вызванные свидетели рассказывали, как она «искренне» плакала на похоронах, выражала сочувствие.

Преступнице вынесли приговор: пожизненное тюремное заключение. Ей на тот момент было пятьдесят девять лет.

Через несколько лет она скончалась в тюрьме.

Дата размещения: 8-01-2017, 13:51