Гаспар Милаццо

Гаспар МилаццоГаспара Милаццо трудно поставить в один ряд с Аль Капоне, Тони Аккардо, Фрэнком Нитти и другими по-настоящему легендарными мафиози, но в то же время нельзя не сказать, что он был весьма влиятельной фигурой своего времени. Что интересно, даже не смотря на влиятельность и, так скажем, публичность, в его биографии есть немало белых пятен, да и вообще о нем известно очень и очень немного.

В соединенные штаты Милаццо прибыл в 1911-ом году, надо заметить, на то время Гаспара был очень образованным и умным человеком и не шел ни в какое сравнение с большинством гангстеров того времени, прибывших в Америку из Италии. В дальнейшей деятельности ему очень помогла смекалка и ум, кстати, за то и другое он должен был благодарить родителей, которые еще будучи в Италии не жалели ни сил, ни времени на то чтобы обеспечить своего сына будущим, дав ему хорошее образование.

http://ubi-pack.com.ua

В Детройте, а обосновался Милаццо именно там, он познакомился с братьями Каталонотте, с которыми в последствии и стал работать на благо мафии и своего кармана. С течением времени он и его друзья стали настоящими мудрецами преступного мира. Сначала они просто разруливали споры, а потом остановили двухлетнюю войну, шедшую между преступными кланами Джоа Витале и Джанолла, унесшею более сотни жизней. Но как оно часто бывает, не все пошло так, как того хотели друзья бандиты, в 31-ом году убивают Сальваторе Каталанотте прямо в канун его 36-летия. Новость быстро облетела всех горожан, и последствия не заставили себя ждать. Хуже всех пришлось Гаспару Милаццо, тогда бы ему не помогли даже фирменные пакеты, приобрести которые можно на сайте. Между гангстерами Детройта опять зрела буря, чтобы не произошло новой кровопролитной войны было решено собрать Конференцию, вот по приезду на нее и был убит Милаццо, его застрелили боевики Ламаре.

Что интересно, полиция тогда не могла определиться с именем Милаццо, ведь никто толком и не знал, как его зовут по-настоящему. Было как минимум три разных имени, а именно Гаспар Милаццо, Гаспаре Ломбардо и Гаспари Скибилия. У полиции была на него только та информация, которая связана с его преступлениями, которые он совершил по молодости, мелкое воровство и грабежи. На момент смерти у Милаццо была жена и четверо детей, самому младшему ребенку было семь лет, а самому старшему четырнадцать.

Надо заметить, что все кто были причастны к убийству Гаспаре были уничтожены в течении полугода. Народу были убито немало, причем убивали их везде, где только можно, гнев мафии за убийство Милаццо был беспредельным, потому что он имел очень большой авторитет, да еще и убит был не по понятиям.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.