Когда нужна консультация семейного юриста

Когда нужна консультация семейного юристаМногие пары убеждены, что вмешивать государство в свои личные дела — глупая и бесполезная затея. А обращаться к услугам юриста по такого рода вопросам глуп. Поэтому обращение к специалистам идет в самый последний критический момент.

Однако это не самая верная позиция. Лучше заблаговременно подготовиться и решить все проблемы. А иногда семейный юрист способен их предотвратить.

Если есть надобность решить семейные вопросы, такие как:

• Алименты;
• Заключение союза;
• Дележка имущества;
• Развод.

Специалист urist-v-spb.com обязательно поможет защитить права, а также без труда добиться желаемого.

Диалог с близкими на темы, связанные с финансовыми проблемами



Часто начать беседу с родными на тему финансовой составляющей очень непросто. С родственниками всегда связан большой эмоциональный спектр. Между ними есть недосказанности, зависимость, тесные отношения. Ведь их невозможно изменить, в отличие от партнера.. Сложно начать говорить о завещании, старом долге, размене жилья. В таких темах просто выйти на конфликт.

Для таких случаях проконсультироваться с семейным юристом — лучшее решение. Он аккуратен, что поможет не поссориться с родственниками, но при этом все же решит данный вопрос.

Самая трудная часть развода — раздел совместно нажитого имущества



Процесс «дележки» крайне редко проходит без помощи эксперта с специальным профильным образованием. Ведь закон един и прямолинеен, однако жизнь другая, В ней не все так просто.

Но специалисты могут дать парочку актуальных рекомендаций, если пришлось начинать заниматься этим вопросом:

1. Не нужно отказываться от брачного договора. Да, это может звучать совсем странно и не подразумевать никакой романтики. Зато материальные вопросы можно будет решить быстрее и проще, особенно если у пары есть дети. А «на берегу» эти проблемы лучше решаемы;

2. Беспечность — главный враг. Нужно сохранять все документы, чеки, справки. Их наличие может помочь доказать в суде на чьи средства было куплено жилье и кто сделал там ремонт. Так раздел имущества облегчится в разы;

3. Имущество не принадлежит лишь одному партнеру. Например, при желании распрощаться со старым авто нужно посоветоваться с бывшим партнером;

4. Спрашивайте разрешение. Хотите продать общую машину до развода? Спросите согласие супруга. Все-таки, это имущество, нажитое в браке — оно принадлежит не только вам.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.