Как платить налоги с торговли акциями

Итак, начнем с того, что все брокеры, имеющие лицензию Центрального банка, выступают в качестве налогового агента. Это значит, что в их обязанность входит удержание налогов со счетов всех своих клиентов, ну и соответственно передача этих средств в государственную казну. Другими словами, находясь в партнерских взаимоотношениях с таким брокером, а именно торгуя акциями через него, можно не беспокоиться об уплате налогов, потому что она осуществляется этим брокером. При этом заметим, что торговля акциями это очень рисковое и трудное дело. Если вы новичок, советуем посетить Блог ленивого инвестора, расположенный на сайте smfanton.ru. Там вы сможете узнать много нового про инвестиции, памм счета и вообще про то, как торговать акциями.
Удержание средств происходит двумя способами. Первый самый распространенный. Когда трейдер выводит прибыть, полученную от торговых сделок, брокер удерживает с нее 13%. В принципе здесь все просто, а главное в таком случае не нужно беспокоиться об уплате налога, потому как все происходит автоматически. Ну а что касается второго способа, то это плановая уплата налога. В данном случае налог платится по плану, а именно в определенное время. Так, например, в конце календарного кода брокер осуществляет сальдирование убытков и прибыли и если он обнаруживает прибыль, вычитает из нее 13% полагающихся государству. Здесь тоже все проще простого.
Таким образом, можно сказать, что если вы осуществляете покупку и продажу акций через брокера, имеющего лицензию Центрального Банка вам не нужно беспокоиться об уплате налогов, эта обязанность лежит на брокере. Конечно, вы теряете свои 13% прибыли, но вам не нужно ничего рассчитывать и что главное не нужно беспокоиться о каких либо санкциях со стороны налоговой службы, потому что вся ответственность по уплате налогов лежит именно на брокере.
Дата размещения: 27-02-2017, 09:41
- Раздел: Советы юриста