Как взять кредит под залог недвижимости?

Как взять кредит под залог недвижимости? Обычно мы связываем квартиру под ипотеку с ипотечной ссудой. Однако это не единственная форма заимствования денег, при которой наша собственность находится в залоге. Что такое кредит наличными под залог квартиры и для кого он нужен?

Обеспеченные кредиты становятся все более популярным сегментом кредитного рынка. В этом случае нужно быть особенно бдительным, потому что ссуды под недвижимость – это большое поле для злоупотреблений и мошенничества.

Что такое кредит под недвижимость?



Каждый кредитор хочет иметь самую надежную гарантию того, что долг будет выплачен. Для этого он проверяет кредитоспособность, выдает ссуды под залог или рассматривает собственность как залог. То, что в просторечии называется «залог дома» или «залог имущества» - это запись об ипотеке на недвижимость.

Ипотеку, в отличие от ссуды, можно использовать для любых целей, не обязательно связанных с заложенной квартирой или другим недвижимым имуществом. Исключение составляет деловая активность, поскольку многие банки указывают, что частные клиенты не могут выделять ссуды на эти цели.
Условия кредита под залог квартиры

Наиболее распространенные условия предоставления кредита под недвижимость:

• Ипотека – в закладной на недвижимое имущество должна быть сделана запись. Банк очень часто требует, чтобы это была единственная запись по ипотеке. Если уже есть записи об ипотеке, некоторые банки соглашаются предоставить ссуду, но ипотека от их имени должна быть внесена в первую очередь.

• Передача прав по полису страхования недвижимости – многие банки оставляют за собой необходимость указывать их как единственные, имеющие право на получение льготы, например, в случае повреждения автомобиля в результате аварии.

• Передача прав по полису жизни – указание банка как единственного, имеющего право на получение выплаты в случае смерти заемщика.

Мы также должны знать, что сумма ссуды под квартиру никогда не будет равна ее рыночной стоимости. Как правило, финансирование составляет от 50 до 70% от стоимости недвижимости.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.