Если коллекторы пришли домой.

Если коллекторы пришли домой.К тому, кто не возвратил вовремя деньги, взятые в долг у банка, домой непременно нагрянут коллекторы. Необходимо иметь в виду, что они действуют по закону. Как же следует вести себя должнику при встрече с коллекторами? Как с ними общаться и как выдержать их невыносимый прессинг? Прежде всего стоит помнить о правах и обязанностях самих этих личностей: что они могут делать, а что им запрещено.

Что разрешено коллекторам?



Коллекторы могут звонить должнику и уведомлять по телефону об имеющейся задолженности, а также о том, что они намереваются совершить визит.
Также они могут вызвать человека для того, чтобы обсудить с ним сложившуюся ситуацию.

Часто они приходят к неплательщику домой или к нему на работу с целью выяснить, насколько он является платёжеспособным. Они могут и припугнуть его, чтобы тот как можно скорее нашёл средства для погашения задолженности.

Также они вправе подавать иск в суд. Если такое произошло, то вам нужно через суд отстаивать свои права. Более детально как выиграть суд по кредиту, как происходит взыскание долга читайте по ссылке https://golovko.com.ua/vzyskanie-dolga-po-resheniyu-suda-v-ukraine.

Что нельзя делать коллекторам?



По закону коллекторы не имеют право докучать телефонными звонками должника ночью. Также им нельзя нарушать общественный порядок: например, устраивать скандал, вовлекая посторонних. Под запретом также находятся следующие действия:

  1. Применение насилия;

  2. Причинение вреда имуществу;

  3. Распространение информации о долгах третьим лицам (даже если это родственники);

  4. Издевательства и унижение достоинств должника;

  5. Внезапный визит без предупреждения;

  6. Грубое общение с запугиванием;

  7. Обман с выдачей себя за тех, кем они не являются.


Как подготовиться ко встрече с коллекторами?



Обращаем внимание на то, что физическим лицам коллекторы не охотно идут на встречу, по этому советуем сразу при возникновении данной проблеме обращаться к антиколлекторам. Более подробнее о их помощи читайте по ссылке https://golovko.com.ua/kak-zashchititsya-ot-kollektorov.

Поскольку коллекторы обязаны предупреждать о своём приходе, можно заранее подготовиться ко встрече с ними. Вот что рекомендуется сделать:

  1. Включить звукозаписывающее устройство;

  2. Узнать имя коллектора и выяснить, представителем какой организации он является; заодно попросить показать соответствующую документацию;

  3. Во время общения стараться соблюдать спокойствие, не показывать свой страх и не заискивать (ведь как только он увидит слабость своего собеседника, скорее всего начнёт запугивать его);

  4. Дать понять, что имеется грань, которую переходить нельзя (например, переход на личности, оскорбление и унижение уже не могут быть допустимы);

  5. Можно вообще не пускать их домой, если уже во время телефонного разговора они не соблюдали свои права;

  6. Лучше попросить кого-либо из своих родственников прийти в гости, чтобы чувствовать себя увереннее;

  7. И главное, стоит понимать, что коллекторы решают исключительно свои проблемы, у должника перед ними нет никаких обязательств; по закону с ними вообще можно не разговаривать.

Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.