Как происходит банкротство физических лиц

Как происходит банкротство физических лицБанкротство – это процесс, который позволяет вам избавиться от большей части ваших долгов, передав часть своих активов. Другими словами, банкротство позволяет вам списать свои долги и положить конец долговой ситуации за несколько месяцев.

Однако, чтобы попасть туда, вы должны заплатить определенную сумму денег и отказаться от некоторых своих активов, чтобы рассчитаться с кредиторами. Вы также должны следить за всеми этапами процесса банкротства. В этом вам поможет юрист по банкротству физических лиц.

Когда вы принимаете решение о банкротстве, это добровольное банкротство. Когда к этому вас вынуждают кредиторы, это вынужденное банкротство. Однако последнее случается довольно редко.

Основные этапы банкротства



Чтобы лучше познакомить вас с процессом личного банкротства, вот объяснение основных шагов.

Консультационные встречи

Вы должны посетить две консультационные встречи. Их предлагает попечитель или уполномоченный консультант. На первой встрече вы получите совет о том, как использовать бюджет, о первых признаках неплатежеспособности и использовании кредита.

Во время второй встречи вы получите помощь в понимании причин вашей чрезмерной задолженности и рекомендации по возможным решениям в зависимости от вашей ситуации. Вы должны присутствовать на этих двух собраниях, чтобы иметь право на автоматическое увольнение в конце процесса банкротства.

Заполнение форм

С помощью доверенного лица вы должны провести инвентаризацию своих долгов и составить список своих активов. Вы также должны заполнить форму, чтобы передать свои активы доверительному управляющему и инициировать процесс банкротства. Затем доверительный управляющий позаботится о том, чтобы подать необходимые документы официальному получателю. Этот шаг соответствует дате вашего банкротства. С этого момента ваши кредиторы, как правило, больше не могут подавать на вас в суд, чтобы вернуть им долг.

Прием и продажа товаров

Доверительный управляющий использует список ваших активов, чтобы вместе с вами определить, какие из них будут проданы для возмещения вашим кредиторам. Однако часть вашей собственности защищена законом, а это означает, что ее нельзя арестовать или продать.

Затем доверительный управляющий приступает к продаже незащищенных активов. Суммы денег от этой продажи будут распределены между вашими кредиторами в порядке, предусмотренном законом. Также возможно, что часть вашей зарплаты направляется на выплату кредиторам.

Собрание кредиторов

Доверительный управляющий должен связаться с вашими кредиторами. В некоторых случаях он организует собрание кредиторов. Во время этой встречи они, в частности, могут определить способ управления суммами, полученными от продажи ваших товаров.

Освобождение от долгов

Последний шаг в процессе банкротства – избавиться от долга. Выплата означает, что долги, включенные в ваше банкротство, аннулированы, поскольку все шаги были соблюдены и выполнены. Это освобождение может быть произведено автоматически или в суде.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.