Как происходит банкротство физических лиц

Как происходит банкротство физических лицБанкротство физических лиц – это упрощенная процедура банкротства для частных лиц. Помимо равномерного удовлетворения кредиторов, это дает должнику возможность полностью освободиться от своих долгов. Подробно о процедуре банкротства, можно узнать на сайте https://miktum.ru/, где квалифицированные специалисты смогут ответить на все интересующие вас вопросы.

Что такое частное банкротство и когда происходит эта процедура



Частная процедура банкротства дает шанс на новое финансовое начало с освобождением от остаточного долга. Если у людей больше нет достаточного дохода и активов, чтобы оплатить все свои долги, то они считаются перерасходованными. В этом случае частное банкротство открыто для вас при определенных условиях.

Это упрощенная процедура банкротства потребителей. Официальное название этого – банкротство физических лиц. С помощью этой судебной процедуры частные лица, которые не работают самостоятельно, могут возместить ущерб. После банкротства физического лица суд по делам о банкротстве разрешает выплатить оставшуюся часть долга. Это погашает все долги, возникшие до открытия дела о банкротстве. Тогда пострадавшие могут начать жить без долгов.
Помимо погашения остаточной задолженности, частное банкротство имеет еще одно преимущество – при открытии процедуры потребитель защищен от ареста. Кредиторы по делу о банкротстве должны придерживаться этого законодательного запрета на принудительное исполнение.

Обзор требований частного банкротства и разрешение на подачу заявок



Разница между банкротством по правилам и банкротством потребителей заключается в неудачной попытке договориться с кредиторами. Потребители могут подать заявку на свое частное банкротство только при следующих условиях:

• Должник должен быть физическим лицом, то есть потребителем;

• Он не должен заниматься самостоятельной работой. Предприниматели, а также внештатные юристы и врачи не могут подать заявление о частном банкротстве;

• Заявитель является неплатежеспособным и больше не может выполнять свои платежные обязательства;

• Признанный орган удостоверяет неудачную попытку внесудебного соглашения с кредиторами.

Свидетельство о неудачной попытке внесудебного урегулирования



Если должники не могут договориться с кредиторами о регулировании своего долга, частное банкротство является последним средством. Должник не может подать заявление о частном банкротстве до тех пор, пока он ранее не попытался достичь внесудебного урегулирования со своими кредиторами, и это не удалось. Эта попытка называется внесудебной очисткой долга.

Провал попытки внесудебного согласования должен быть официально подтвержден соответствующими лицами. Как правило, это адвокаты, признанные консультационные центры должников или потребительский центр. Поэтому сначала вы должны попытаться договориться со своими кредиторами с помощью одного из названых органов. Соответствующий консультант по должникам поможет вам в этом, связавшись с вашими кредиторами и представив им предложение по очистке долга.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.