Роль медиатора в досудебных спорах и конфликтах

Роль медиатора в досудебных спорах и конфликтахКонфликтный аспект судебного процесса может быть использован с пользой, если он превратится в спусковой крючок для новых отношений, более богатых и обращенных в будущее, с противной стороной. Это то, что позволяет медиация. В этом отношении это инновационный способ разрешения конфликтов и споров. Более подробно о медиаторе можно узнать на сайте http://vip-mediator.ru, здесь же вы можете заказать урегулирование конфликтных ситуаций.

Контекст



Разработка методов мирного разрешения споров является частью цели обеспечения лучшего доступа к правосудию. Среди них посредничество и примирение являются наиболее широко используемыми. В частности, посредничество среди других полюбовных способов разрешения конфликтов является самым последним и наиболее инновационным.

Посредничество стало популярным, потому что оно отвечает потребностям, присущим эволюции нашего общества, восстанавливая связи в мире, где общение становится все более и более сложным, и полагаясь на ответственность людей, которые могут восстановить контроль над собой.

Посредничество



Посредничество определяется как структурированный, добровольный и совместный процесс предотвращения и мирного разрешения споров, основанный на ответственности и автономии участников. В медиации, инициированной самими сторонами, их адвокатами, представителями организации или магистратом, участвует посредник (медиатор).

Посредник



Посредник был определен как обученная, независимая третья сторона, нейтральная и беспристрастная. Коммуникационный посредник, не обладая полномочиями по принятию решений или ролью технических специалистов или консультантов, способствует диалогу и отношениям, в частности, посредством конфиденциальных собеседований и встреч.

Как третья сторона, он не принимает ни одну из сторон и не поддерживает ту или иную сторону. Он поддерживает проект людей, не имея собственного проекта для людей или вместо людей, отделенных от любого давления внутри или вне посредничества, компетентных, усердных и послушных кодексу этики.

Роль медиатора



У медиатора нет власти принимать решения. Его роль лишь в том, чтобы помочь сторонам прийти к соглашению и, в случае необходимости, достичь реального урегулирования. Он оживляет переговоры между сторонами, укрепляет доверие. Он не может предложить или навязать решение. Посредник помогает диалогу, создавая точки соприкосновения. Он полагается на компетентность сторон, которые, как он знает, способны найти решение лучше, чем судья или кто-либо другой.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.