Изменение гражданского кодекса

Из изменения в Гражданском кодексе, которые вступят в силу с первого сентября нынешнего года, наиболее интересными нам представляются следующие.

Во-первых, больше не будет такого понятия, как «обычай делового оборота». Понятие, из-за которого раньше ломали копья не один десяток цивилистов, одним росчерком пера превратили просто в «обычай».

По нашему мнению, это правильно. Содержание этих терминов было в принципе идентичным, так зачем же было «стулья ломать»? Поэтому это изменение нам кажется как никогда назревшим. Но, видимо, его внесли «до кучи», т.к. в общем-то это скорее косметическое изменение. А вот следующие статьи были отредактированы куда как тщательнее и глубже.

Изменение гражданского кодекса Статья 8.1 Гражданского кодекса, посвящённая регистрации имущества, - одна из наиболее объёмных в данной главе. Если прежде в Законе о госрегистрации говорилось о необходимости регистрации имущества и обременений этого имущества, то теперь соответствующая статья появилась непосредственно в Гражданском кодексе. В принципе, ничего кардинально нового эта статья не определяет, она только указывает те основные положения, которые и без того были закреплены в специальном законе. Но похоже на то, что комиссия решила поднять статус общих положений о регистрации имущества на более высокий уровень.

Из наиболее важных пунктов этой статьи следует выделить положения о порядке внесения изменений в реестр прав на имущество, на момент, с которого право на соответствующее www.juristu.su считается зарегистрированным. Другое интересное положение – внесение в реестр возражений лица, которому раньше принадлежало данное имущество.

Это будет достаточно интересно выглядеть хотя бы с технической точки зрения, например, как это будет указываться в выписках из реестра: то ли в виде простой ссылки, то ли в виде развёрнутого изложения возражения такого лица. Отметка о возражении будет снята, если в течение трёх месяцев лицо, заявившее о возражении, не оспорит совершившуюся сделку в суде.

Более подробно стали излагать норму о пределах осуществления гражданских прав, она выросла раза в два плане объёма. Кроме того, в нормах этой статьи учтены положения доктрины «недобросовестности», даны признаки добросовестности и недобросовестности, указаны нормы Гражданского кодекса, соблюдение которых говорит о добросовестности, и наоборот.

Тут все также как и в imsa.ru, чтобы сделать все правильно нужно иметь определенный опыт и навыки, что кстати говоря есть у специалистов компании "ГОСГЕОКОМ", которая занимается геологией участка.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.