Джейн Топпан

Джейн ТоппанИудеи говорят, что «малах ха мавет» (ангел смерти) приходит в последний момент к человеку, обязательно с ножом в руке. На его острие находится несколько капель смертельного яда. Человек, естественно, при виде такого неземного существа пугается, с ужасом открывает рот, яд попадает внутрь, и человек переходит в мир иной. Иногда же эту функцию берут на себя земные представители самой гуманной профессии - именно те, кто должен был бы заботиться о людях. Это – медицинские работники. К ним относилась и Джейн Топпан.

Есть в криминалистике такой термин – «ангел смерти в белом халате». Так обычно называют людей, связанных с медициной, но получающих удовольствие от расправы над своими пациентами. Они считают, что вольны повелевать жизнью и смертью людей. Криминалисты составили даже психологический портрет такого маньяка: он, как правило, начинает убивать после достижения им двадцати одного года, ведет активную деятельность в течение двух лет. За это время переправляются в мир иной от шести до восьми человек, и маньяков разоблачают. Иногда бывает, что представители самой гуманной профессии уничтожают пациентов в силу своей корысти или любознательности (бывает и такое). Как бы там не было, никто так и не сможет установить мотивы одной из самых зловещих убийц в белом халате – Джейн Топпан.

Джейн ТоппанХонора Келли появилась на белый свет в 1857 году в семье эмигрантов из Ирландии в Массачусетсе. Мать ребенка скончалась от туберкулеза, когда девочка была очень маленькой. Отец двух сестер был очень эгоцентричным, и, можно сказать, полоумным. Неудивительно, что дочки ему только мешали. Они с радостью были сплавлены в женский приют, который был расположен в Бостоне. Больше семья не встречалась до конца жизни отца. Кто знает, может оно и к лучшему? Отец двух сестричек сошел с ума, и даже в конце жизни зашил себе глаза (наверно, чтобы не видеть этот мир). Таким образом, они получили кроме плохой наследственности еще и несчастливую долю. В итоге, в подростковом возрасте Делия Жозеффина (старшая сестра) покинула приют ради торговли своим телом на панели. Через некоторое время она скончалась в ночлежке для бедных. Хонере досталась более счастливая судьба.

Девочка была примечена женщиной из Лоуэлла. Ее звали Энн Топпан. В итоге, Хонера была взята в услужение и увезена из приюта. Отношение к девочке было очень хорошее, но официально удочерить ее Энн так и не захотела. По мнению других людей, Хонеру, наоборот, в семье не любили. Кто теперь скажет об этом с полной достоверностью?

Со стороны казалось, что у девушки все в абсолютном порядке – она получила медицинское образование, вокруг нее постоянно собирались люди. Приятели считали Дженни душой компании. Ее звали «Веселушка Джейн». Одно только огорчало мисс Топпан: никак она не могла устроить личную жизнь. А далее случилось то, что надолго выбило ее из колеи: они с женихом уже регистрировали брак, как суженый убежал с церемонии. Какой был позор! Наверное, все жители города только и делали, что обсуждали этот случай между собой. Девушка для себя решила, что никогда и ни при каких обстоятельствах больше не простит нанесенной обиды.

Джейн ТоппанТоппан работала в медицинском учреждении, которое специализировалось на уходе за больными и старыми людьми. Их состояние не позволяло им понять, что с ними происходит, какие манипуляции совершают с их телом. Медсестра по имени Джейн Топпан этим вовсю пользовалась.

Пользуясь безграничной властью над бедными пациентами, изверг в белом халате проводила над стариками эксперименты, в ходе которых вкалывала различные лекарства. Позже она наблюдала, каковым будет полученный эффект. Дженни часто меняла назначения врачей. Она хотела посмотреть каким будет результат воздействия. Основными препаратами служили морфий и алкалоид белладонны (яд). Эти препараты подавляли человеческую волю, и наносили непоправимый урон человеческому телу. Следует сказать, что все эти опыты приводили к летальному исходу.

Часто мисс Топпан подделывала медицинские карточки пациентов. Бывали случаи, когда она ложилась в постель с жертвами. Никто не может сказать, был ли у Джейн секс с больными людьми, но позже она признавалась в получении огромного удовольствия от вида человека, который был на грани смерти, потом возвращался на этот свет, а через некоторое время умирал навсегда. Когда наступала развязка, преступница запрыгивала в постель к мертвецу. Кстати, такое поведение совершенно не свойственно женщинам-маньячкам. Они практически всегда убивали ради денег, а не удовольствия.

Джейн ТоппанСо стороны все казалось совершенно естественным – человек просто умирал. «Веселушка Джейн» при этом всегда оставалась в стороне, и никто не мог даже и предположить, что именно она является убийцей. На лице женщины-маньячки всегда играла улыбка. Пациенты ее обожали.
Через некоторое время (в 1889 году), дела женщины пошли в гору – ей предложили перевод в госпиталь в городе Массачусетс. Конечно, она без всяких раздумий покидает свой так опостылевший районный Лоуэлл. Следуя ее показаниям, там (в госпитале) она отправила на тот свет еще парочку больных. Позже женщина уволилась из этой лечебной организации. Вскоре Джейн уезжает в Кембридж (Англия).

В английской больнице она долго не смогла протянуть, так как британские врачи гораздо строже контролировали расход препаратов из группы опиатов. Дженни с треском вылетает из лечебного учреждения, и возвращается в Америку. Ее это совершенно не расстраивает, потому что к этому времени у нее появилась практика частной сиделки для немощных стариков. Клиентов всегда хватало, даже несмотря на то, что Джейн несколько раз попадалась на мелком воровстве.

В первый год двадцатого века преступница ухаживала за престарелым мистером Олденом Дэвисом. Впоследствии (после смерти его жены) она переезжает жить к нему. За две недели преступница переморила самого престарелого мистера Дэвиса и двух его детей. Стали возникать подозрения: почему совершенно здоровые до определенного момента люди так внезапно заканчивают свой земной путь? Что-то тут явно было нечисто. Родственники покойных связываются с профессором медицинского училища с просьбой о проведении токсикологической экспертизы. Профессор Эдвард Вуд согласился.

После этих событий маньячка возвращается в город детства. Там она ухаживает за супругом ее сводной сестры.

Маньячка не пожалела даже ее - бедную родственницу. Сестра была благополучно отравлена стрихнином (сильным ядом) в 1895 году. Говорят, что они не смогли поделить мужчину. Господин Фостер из двух сестер выбрал Элизабет, таким образом, вопрос ее жизни и смерти был решен. Бедная сестра из девушки с прекрасным здоровьем вдруг превратилась в беднягу, у которой возникли большие проблемы с сердцем. От сердечной болезни она и скончалась. Позднее выясняется, что в ее кружке с лекарством «случайно» оказалась лошадиная доза стрихнина.

Джейн ТоппанКак бедная Джейн горевала, как она трогательно старалась поддержать беднягу Фостера. На все попытки обратить на себя внимание любимого мужчины, она получала решительный отказ. Он не был готов начать новые отношения. Мисс Топпан вообще озверела от такого неуважения к своим чувствам. Всю свою злость маньячка теперь вымещает на бедных пациентах. Она увеличивает количество своих экспериментов, и получает оргазм от вида мучающихся людей, находящихся за миг до смерти. Утверждают, что в последние мгновения жизни от приема опиатов наступает проблеск в сознании человека. Можно сказать, что жертвы Топпер видели хищный блеск глаз лжемедика в те моменты, когда она трогала их тела, корчившиеся от судорог.

Результаты проведенной профессором экспертизы подтвердил насильственную смерть членов семьи Фостеров. Тем более, что к тому времени Джейн находилась под следствием. Джейн Топпан дала признательные показания в убийстве одиннадцати человек. Адвокату она сообщила, что отправились на тот свет более тридцати человек. Некоторые эксперты выдвигали версии об убийстве более пятидесяти людей. Когда преступницу попросили описать причины, по которым она убивала, маньячка затруднилась с ответом. Сказала лишь, что хотела убить побольше слабых и беспомощных людей.

Двадцать третьего июня 1902 года суд вынес вердикт, по которому Джейн Топпер признавалась невиновной. Причиной такого заключения стал вердикт врачей-психиатров. Женщина признавалась страдающей от рождения слабой нервной системой, а также у нее наблюдался пониженный уровень чувства нравственности и самоконтроля. На свободе преступницу не оставили.

По требованию суда бывшая медсестра теперь сама лечится в психиатрической клинике. Там проявились гены ее сумасшедшего папаши. Она стала испытывать маниакальный страх перед отравлением. Именно поэтому она не хотела принимать пищу, и ее кормили силком. Как бы то ни было, в больнице Джейн Топпер провела еще тридцать шесть лет, пока не вернула душу Создателю в возрасте восемьдесят один год. Так все и закончилось.
По мотивам ее похождений было снято несколько фильмов.

Дата размещения: 8-01-2017, 13:44